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らーめん日記 その100

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らーめん覚え書き 

11月3日  火曜日祝日

青森煮干し中華そばJIN センター北あいたい店  すぺしゃる極煮干しらーめん



前日の衝撃的出会いニボガッツから24時間後

この日も連チャンでセンター北での現場お仕事

しかしこの日のお仕事開始は午後15時開始

本来なら10分前に到着すればいいところを

衝撃第二弾を味わうべく  11時半に到着



向かう車移動中

ああ  今日も肉ニボガッツ連食するか  旨かったもんなー

いやいや




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だって  こんなにいっぱいメニューあるんだもの迷っちゃう

メニューの数が多いラーメン屋は  いつもは敬遠しがちなんだけど

ここは  きっと  全部旨いはず  なんかびびびとわかる



ということで二日目は  極煮干しらーめんのすぺしゃるに玉刻み葱増量で





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おそらくニボガッツのベーススープもコレなんだろう


いやー  


旨いっ!!!


ひとつ確認したかったのが

昨日は午前中汗をだくだくにかいた直後に食した

塩分摂取量全国平均万年1位に輝く  青森  を冠するだけあって  

その時でもしょっぱく感じたスープが

汗かく前に食べた時に  どんな印象なのか?



極煮干しの名にふさわしい  煮干しの旨み風味コク

煮干しの良さをどっしりと支える動物系の旨み

魚介系は煮干しオンリーとのこと

私好みの酸味は  節系も入っていると思うんだけど


そしてそして  醤油の旨さ!  なんだこれは

トータルの力強さが  スープの塩分の高さを

キレキレの切れとナタを振り下ろすような力強さに昇華させている

塩辛さが苦にならない  というか相当塩辛いんだけど

旨塩辛いんで  塩辛いことが無くてはならない

そしてなんといっても  わかりやすい!  旨いがわかりやすい!



こんならーめん毎日喰ってたら  

そりゃ減塩活動も進まんわ




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ごくごく私的に  小池  に比肩するお店の発見だ

比肩するが比較はなりたたない

お互い別のスバラシイ  あー  うれしいな

キリ番 100 というのも運命を感じるな

おっさんはしゃぎすぎ




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つぎはこれだな♪







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