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らーめん日記 その88

hatogaya3.jpg




らーめん覚え書き

10月9日  金曜日

鳩ヶ谷 麺屋 番  チャーシューめん 醤油



この秋は  痺れるくらい仕事が忙しく

いつもは会社で仕事をしてる  フリ  をするばかりの私も

当然  ケツを蹴り上げられるように現場へと駆り出される


そんなときも  せっせと  未訪店つぶし

現場仕事はおっさんにとってハードだから

こころおきなく炭水化物を摂取しなければならぬ




hatogaya7.jpg




主人が中村屋出身ということは

醤油の立った魚介香る淡麗系  といったところか

これから  見苦しいほど滝汗を流す予定の私としては

こころおきなく塩分を摂取しなければならぬ




hatogaya4.jpg




チャーシューは  盛り付け直前にバーナーで炙るので

油が甘味を増し美味  スープが冷めないのもうれしい

これから重たいモノをたくさん運んだりする私としては

筋肉を超回復させるためにアミノ酸をこころおきなく摂取しなければならぬ



ということで  現場前のらーめんは  なにかと  こころおきない




hatogaya1.jpg



そうそう  ネギチャーシュー飯  も  旨かった


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