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らーめん日記 その84

gochome1.jpg




10月2日  金曜日

中野 五丁目煮干し   濃厚ど煮干らーめん



きのうの小池ドクロにKOされて

しばらく煮干からはなれようかと思いながら

そういえば 五丁目煮干しの ど煮干スープ 進化したかな と

本日もふらふらと 煮干煮干煮干





gochome2.jpg




初喰とくらべて 確実にスープがカタチになってきた

前回はかなり あらびき 感が強くて

風味 味 舌触り にまとまりがない液体に感じたけど

より一体感が高まって トータルの旨みが長続きするようになった


噂では 個性派魚介らーめんで人気の 五ノ神系列店とのこと

おそらくプロセッサーで砕いて炊き搾るやり方 妙に納得

作法が違うと やはり 旨い の種類も変わる


まだまだ旨くなるぞ これは♪




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