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らーめん日記 その80

らーめん覚え書き


9月24日  木曜日



DSC_0935.jpg




中野 五丁目煮干し   濃厚ど煮干らーめん


どちらかというと  つけめんが高評価の五丁目煮干しから

らーめんのスープコンセプトを変えましたとのアナウンス

いままで  濃厚煮干しつけめん&あっさり煮干らーめんの二本立てだったのだが


<煮干しを搾り尽くした凶暴なまでの1杯> → 濃厚ど煮干らーめん


なんてコピーを見ちゃったので  

目つきを悪くした煮干やくざモードで行ってみた




DSC_0936.jpg




コピーに違わぬど濃厚スープは

荒炊きした煮干を  粉砕機でこなごなにしたような  どろ系スープ

いわば煮干の「無鉄砲」系

煮干らーめんスープの  ある意味  極北  か


しかし  煮干特有の  苦味&エグみは  いっさい感じない

おそらく  仕事  が  徹底的なのだろう

しかししかし  煮干特有の  風味&旨みまで

なんかぼやけている感がするのは

徹底仕事の副産物か  意図するところなのか


まだまだ進化するスープと見ました

週イチで通って確認します♪




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