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らーめん日記 その65

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調布 某店




ほんとにもう  残念すぎたから  小っちゃくしか載せない

8月22日  土曜日

調布駅前に  煮干系の新店がオープンしたというので初訪


いつだったか 朝の散歩中に 「8月11日オープン」 という張り紙を見て

律儀に8月11日に行ったらば 「8月18日にオープンします」 と 

こんなに焦らされたら そりゃ期待のハードルも上がるでしょう

「濃厚煮干し」 なんてメニューもあるみたいだから そりゃ 早く喰わせろ!でしょ


上がりきったハードルの高さもあってか いやー 残念でした

先日の名古屋もかなり残念だったけど それ以上に残念でした

ああ 最近 初訪運 無いな


だいたいラーメンって あ これくらいを目指してるのね って 理解できるから

このラインでなら美味しい って 納得できるものなんだけど


煮干押しの店がじわりじわり増えてきての

トレンドを掴んでのドミナント戦略なんでしょうが

味を一般向けに整えやすい 家系 や 二郎系 とは 難しさが段違い

低音加熱チャーシュー や 合え麺(替え玉) や 炊き込みごはん や
(炊き込みご飯の いかメシ が一番うまかった)

カタチだけマネしてもダメってことだ

特に 今 東京は 「煮干」って単語入れただけで

目つきの悪い喧嘩腰の煮干ジャンキーが電車の乗って駆け付けるんだから



一年後 まだ残っていたら 再訪しよう




DSC_0786.jpg

これを 替え玉 じゃなくて 合え麺 とするなら 0点 

なにもかも残念 



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