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らーめん日記 その61

らーめん覚え書き




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8月14日  金曜日

たけちゃんにぼしらーめん 調布店


調布百名店街に  煮干系の新店がオープンしたということで


チャリで行ってみたら  オープンが18日に延期の張り紙


今  飲食店は  アルバイトが確保出来なくて 


オープン日にオープンできない店が続出しているらしい  ここもそれか?


ということで


安心の  煮干系老舗たけにぼに  うまいっ!






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8月15日  土曜日

名古屋大須 梦麺88 (MU-MEN PA-PA-)




名古屋といえば味噌


甘ったるい  どて煮や味噌カツのタレを好む一方で


八丁味噌の  ぎりっ  と  キレの良い赤だしを好む土地柄でもあるのに


らーめんと言えば  なんだか  ぼやーっ  とした


中途半端でぼやけたスープが多いのはなぜか?


ビジュアル的にも緊張感無  ああ  なんか地元だけに腹が立つ





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8月17日  月曜日


ちょっとデスクワークが溜まっていたので


一番近い  中野 東京煮干屋本舗にて  早メシ


本日は  トリチャーシュー増しにて  






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8月18日  火曜日


すごい煮干ラーメン凪 大久保北口店


前回の初訪問から  ほどなくの再訪


本日は  チャーシュー増し  割りネギ増し  銀だれ2辛  麺かため  で発注


したら  初回とずいぶん印象が変わった  おいしいが最後まで持続


記憶に残る煮干系は  意外と少なかったりするが


わたくしの中で  3件目として追加  




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スープ完飲も  悔いなし♪





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