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らーめん日記 その59

らーめん 覚え書き



8月1日 土曜日

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調布 中華そば みのや  調布ブラック

スパイシーな煮干しラーメン  黒はスパイスの黒

タオル持参で完食



8月4日 火曜日

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煮干中華そば 鈴蘭 中野店  特製煮干し


中野の煮干系戦争は  鈴蘭に軍配  個人的に




8月6日 木曜日

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中野 東京煮干屋本舗  しらすまぜそば

まぜそばもおいしいんだけど  

やっぱ なんていうか 食後の達成感が 

あー  喰った!  的な満足感が  ちょっと 足りないかんじ

でも まぜそばって 原価率からすると

チョー儲かるらしい



8月7日 金曜日



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横浜家系らーめん 中野家  全部乗せ


最近やたら増えてる  家系のチェーン店

ベースになるスープを冷凍で卸す業者が増えたからだそうで

利益率も良いらしく  牛丼が不振になった例の会社も業態変換中


この店も出来てからしばらくたつけど

なんだか チェーンチックな雰囲気がイヤで避けてたが

酷暑の中 会社から近いので 一度くらいはと入店


ま 家系は ハズレ が 少ないとはいえ 普通に旨いんだよね

でも スープストックの箱の蓋をあける作業は

できればお客さんの前でやって欲しくないな


やっぱ 家系は デカい寸胴にデカいしゃもじで

スープが焦げ付かないように

スタッフが汗かきながら ぐりんぐりんこね回す 絵 が欲しいね


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